Nombre de parts

4

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson :

5 min

Niveau de difficulté :

Moyen

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :

25 cl de lait

1 oeuf

30g de farine

40g de sucre

1 gousse de vanille ou 1 citron

La recette pas à pas

Étape 1

Préparez la base de la crème pâtissière : Travaillez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban puis ajoutez de la farine.

Étape 3

Faites cuire en mélangeant délicatement. Retirez la casserole du feu après ébullition.

Étape 5

C’est prêt, régalez-vous !

Étape 2

Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou Jus de citron). Versez le lait bouillant sur le mélange puis déposez la casserole sur le feu.

Étape 4

Sur les Galettes, disposez un peu de crème pâtissière puis ajoutez les fraises ou le zeste du citron en fonction de vos goûts. Gardez au frais jusqu’à la dégustation.

Autres recettes